Войти

Войти

ГК Гларимак осуществляет запуск автономного энергоцентра в поселке Мохсоголлох

В конце января 2011 года ГК «Гларимак» было завершено строительство и запущен второй по величине автономный Энергоцентр завода ОАО ПО "Якутцемент"

Работа над реализацией проекта началась с подписания двух договоров между ОАО ПО Якутцемент и ГК Гларимак. Первый договор был заключен на разработку проектной документации, а второй - на поставку и монтаж проектируемого оборудования.

 

Поскольку сроки на реализацию проекта были ограничены, работы производились в два этапа, и, к моменту завершения проектирования, необходимое для строительства оборудование было скомплектовано на 90%.

30 декабря в 18.00 все работы были завершены, и со строительной площадки был вывезен весь инвентарь, задействованный при строительстве.

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by turismo.eu/fuerteventura

А.З. Мамедовым было принято решение приступить к пусконаладочным работам с 11 января 2011 года по завершению рождественских праздников.

На официальном торжественном открытии данного объекта, которое состоялось 29 января 2011 года, присутствовали такие почетные гости, как министр экономического развития Республики Саха (Якутия) М.А. Осипов; первый заместитель министра промышленности Республики А.Э. Ефремов; глава Хангаласского улуса Ю.Н. Зайцев; генеральный директор ОАО ПО "Якутцемент" А.З.о. Мамедов; генеральный директор ООО "ЗБМ" Е.П. Жирков; начальник УГРС ОАО "Саханефтегаз" А.В. Попов и другие.

Вырабатываемая электроэнергия обеспечивает бесперебойную работоспособность поселкового водозабора и квартальной котельной, обеспечивающей завод и поселок Мохсоголлох электроэнергией  и теплом.