Войти

Войти

Семинар «Компания ESPA и ее философия. Инновационные технологии ESPA как инструмент создания энергоэффективного насосного оборудования»

3 августа 2017 года наш город посетили представители признанного мирового лидера в области производства насосного оборудования, компании ESPA GROUP, руководитель подразделения Сергей Мальцев и его коллега, руководитель инженерно-технического департамента Кутузов Андрей. Совместно, они провели интересный семинар на тему "Компания ESPA и ее философия. Инновационные технологии ESPA как инструмент создания энергоэффективного насосного оборудования". 

 

Компания ESPA GROUP основана в Испании, в городе Баньолис, в 1962 году и на данный момент эксплуатируется более чем в 130 стран мира. С истоков основания этот концерн задает высочайшие стандарты при производстве своего оборудования, благодаря высокому качеству материалов и современному производству, претворяя в жизнь высказывание "Там где есть вода - есть ESPA".

 

Начался семинар с просмотра документального фильма о компании ESPA, где создатели показали этапы производства оборудования, ключевыми особенностями которого являются последние достижения науки и техники, экономящие электроэнергию и соблюдающие стандарты охраны окружающей среды, автоматизированные производственные линии, сводящие на минимум человеческий фактор, и собственная, двойная система контроля и качества. Это гарантирует высокое исполнение широкого ассортимента насосного оборудования, полностью отвечающего всем современным требованиям, а то и превосходящим их.

 

Были продемонстрированы линейки оборудования для пищевой промышленности и линейка погружных насосов, в конструкцию которых входит двойное уплотнение между двигателем и насосной частью. Все продукты оснащены плавающим рабочим колесом, что предотвращает возможность заклинивания вала, что в целом увеличивает устойчивость насосов и позволяет перекачивать воду с различными отложениями и песком.

 

Самыми популярными моделями насосного оборудования ESPA для пищевой промышленности являются насосы Aspri, Prisma и Tecnoself, выполненные в металлическом корпусе. Особенностями данных моделей является исключительно низкий уровень шума и встроенный самовсасывающий клапан, позволяющий поднимать воду при незаполненном всасывающем трубопроводе на высоту до 9 м.

Aspri  Prisma  Tecnoself 

 

В дальнейшем гости коснулись вопроса по автоматизации насосного оборудования, рассмотрев передовые решения, реализованные в блоках контроля потока серии PRESSDRIVE, предназначенные для автоматизации работы и обеспечения защиты насосов в системах водоснабжения, полива и орошения. Кроме этого используется модуль частотного управления поверхностными насосами SPEEDRIVE, специально разработанный компанией ESPA для регулирования скоростей вращения валов трех-фазных электродвигателей насосов. Основной особенностью которого является использование инновационных технологий, позволяющих значительно экономить потребляемую насосами электроэнергию. Также был представлен блок контроля потока KIT 07, предназначенный для автоматизации работ и обеспечения защиты насоса в системах водоснабжения, полива, орошения. 

 

PRESSDRIVE SPEEDRIVE KIT 07

 

Экономия электроэнергии, работа блоков автоматики и управления, небольшой нагрев, перегон воды на большую высоту - все это слушатели могли наблюдать воочию, благодаря стендам с насосным оборудованием. Более того, был проведен эксперимент по поведению насосов и оборудования автоматизации при плохом напряжении в сети, где была наглядно выявлена стабильная работа продуктов даже при напряжении в 96 и 350 Вольт. 

 

В течение всего семинара слушателями были заданы множество вопросов, на каждый из которых был дан развернутый ответ. В заключении данного мероприятия коснулись вопросов по сервисному обслуживанию, а также была дана консультация по определению контрафактного оборудования. Никто из слушателей не остался равнодушным, семинар получился живым, наполненным позитивным чувством и позитивными эмоциями. 

 

Сложно переоценить значимость подобных семинаров, позволяющих познакомиться с новой продукцией в режиме открытого диалога с представителями производителя оборудования. Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов, до скорых встреч!

 

 

ozio_gallery_lightgallery
Ozio Gallery made with ❤ by turismo.eu/fuerteventura