Войти

Войти

ГК Гларимак получила статус дилера FlexEnergy

В марте 2013 года генеральным директором группы компании Гларимак Георгием Главанарь и президентом компании FlexEnergy Марком Шнепелем (Mark G. Schnepel) в городе Портсмут, штат Нью-Гемпшир, США, было достигнуто партнерское соглашение и подписан генеральный контракт. Цель данного контракта поставка из США газотурбинных установок МТ250, МТ330, производимых компанией FlexEnergy, на внутренний рынок республики Саха Якутия с перспективой оснащения автономными и резервными источниками электроэнергии районов Крайнего Севера Сибири и Дальнего Востока.

Установка высокотехнологичного оборудования по выработке электроэнергии и тепла значительно повысит степень надежности и благосостояние его потребителей, а так же даст возможность высвобождения дополнительных мощностей централизованных сетей, в которых нуждаются потребители, не имеющие возможность собственного оснащения когенерационными установками. Запатентованная технология FlexEnergy является одним из способов решения проблемы по утилизации низкокалорийного и попутного газа, которые наносят большой вред экологии.

Более года ГК Гларимак вела переговоры с производителем. В результате чего, 7 марта 2013года был подписан трехлетний контракт, согласно которому ГК Гларимак в течение трех лет будет представлять интересы компании FlexЕnergy на территории Якутии. Кроме того, осуществлять проектирование, строительство, поставку, монтаж и обслуживание высокотехнологичного когенерационного оборудования. Таким образом, это событие положит начало сокращению загрязнения окружающей среды в нашей Республике.

 

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by turismo.eu/fuerteventura